学生工作部 学生处

我校举行2016级新生心理健康教育进军营活动
时间:2016-10-09 浏览次数:

 

为了更好的普及心理健康知识,帮助大一新生尽快适应校园、融入集体、获取能力,探索我校大学生心理健康教育工作的新途径和新方法,我校心理健康教育中心携手军训团于918日至30日期间,举办了心理健康知识进军营既“心兵突击”活动

活动中,我校心理健康教育中心10余名专、兼职教师逐一走进新生军营,详细讲解了我校心理健康教育中心的基本情况,个体心理咨询和心理阅览室开放时间、地点及功能说明,往年学生心理健康教育(如团体辅导、音乐放松训练、学习小组、心理知识专题培训等)活动情况,大学生心理健康发展协会发展现状等内容,对学生现场提出的疑问逐一答疑,并为同学们赠送《心灵启航》迎新专刊和《心理知识自助手册》万余份,较好的达到了传递心理健康理念、普及心理健康知识、切实让学生普遍受益的预期效果。

本次活动不仅为大一新生开始大学生活增添了助力,也为我校大学生心理健康教育工作创新做出了有益的探索。今后中心将陆续开展更多的心理健康教育活动,期待能得到更多师生的关注与支持。 

(心理健康教育中心)