学生工作部 学生处

郑州航院国家助学贷款资金到位情况说明
时间:2016-11-22 浏览次数:

 

    高校生源地助学贷款资金到账时,学生会先收到支付宝发送的贷款到账并自动缴纳学费的短信提醒,特别提醒此时贷款的学住费尚未到达或者刚刚到达学校的账户,需要学生处和各学院统计贷款学生建行卡号,财务处受理后转账至建设银行,然后学校通过建设银行才能把学住费发放到学生个人的行卡中

    学校财务处会根据贷款学生缴费情况的不同,扣划学生应缴未缴的费用,不会多扣,剩下的钱都在学生个人的行缴费卡中。例如:学生贷款的学住费是4400元,如果学生之前未交过学住费,经过发放程序后,银行卡里还有0元;如果学生已经交过学住费,经过发放程序后,银行卡里仍是4400

    截至11月18日,高校贷款资金已全部到账。一批生源地贷款已有3589名学生贷款资金已到账。贷款学生建行卡号正在统计,11月底12月初,学住费将会发放到贷款学生建行卡中。请同学们耐心等待。

    目前仍有431位生源地贷款学生资金没有到账,等他们贷款资金全部到账,再开始进行建行卡号统计工作。该过程可能持续时间较长,请同学们耐心等待。