学生工作部 学生处

我校成功举办第四届辅导员职业能力大赛
时间:2016-12-06 浏览次数:

我校成功举办第四届辅导员职业能力大赛

     1117-30日,我校第四届辅导员职业能力大赛复赛及决赛各个环节逐项进行。学校相关部处领导、学院领导代表及学生代表应邀担任比赛评委。经过各轮激烈角逐,比赛最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖15名。

    本次大赛由校学生工作部主办,各学院积极组织参与。比赛分为初赛、复赛及决赛三个阶段。初赛由各学院自行组织进行,最终共选拔出40余名辅导员参加由学校统一组织的复赛及决赛。复赛、决赛项目分为笔试(包括基础知识测试和网文写作)、主题班会视频、谈心谈话、案例分析、主题演讲五项内容。通过复赛阶段的笔试、主题班会视频、谈心谈话三个环节的比拼,共 15名选手进入决赛。决赛中,选手们通过案例分析、谈心谈话和主题演讲三个环节的公开展示,展现了参赛辅导员良好的职业能力,最终张丽娜等3人获得一等奖、李芃霏等5人获得二等奖、王少帅等7人获得三等奖。

    辅导员职业能力大赛的举办,是我校贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》精神的重要举措。此次大赛充分展示了各学院辅导员的风采,促进了辅导员间相互沟通、交流学习,达到了良好效果。推动了我校辅导员队伍职业化、专业化发展。