学生工作部 学生处

关于开展冬季学生宿舍安全卫生大检查通知
时间:2016-12-07 浏览次数:

 

关于开展冬季学生宿舍安全卫生大检查通知

 

各学院:

营造健康、文明、整洁、和谐的公寓秩序和宿舍环境,加强对学生宿舍的管理,学生处联合相关部门开展冬季学生宿舍大检查工作。现将相关事宜通知如下:

一、工作重点

1、宿舍大扫除以消除安全隐患和卫生死角为重点;

2、加强对宿舍日常清扫、废弃物品清理的动员和督导;

3、学生日常行为养成,努力提高其住宿安全意识和自律意识,促进创建文明宿舍氛围的形成。

二、工作安排

1128日,各学院对所有学生宿舍大扫除情况进行普查,主要包括以下几个方面:

(1)房间洁净:床铺、地面、桌椅、门窗等屋内相关设施和阳台、卫生间等空间整洁干净,无垃圾和杂物积存;

(2)、物品规整:个人生活用品和学习用具、室内公共物品摆放规整有序,不在楼道等公共区域摆放物品;

(3)、整体舒适:宿舍环境舒适,装饰简洁、美观、大方,无乱贴、乱写、乱画现象,室内无异味;

(4)、安全有序:无吸烟现象,不使用明火和违章电器,不乱拉乱接电线,无不安全用电行为和其他安全隐患;

(5)、文明和谐:遵守各项住宿管理制度,无违纪行

2129日,各学院对所有学生宿舍大扫除情况进行普查,边检查边整改,并上报检查结果;

31212日至16日,相关部门对宿舍大扫除情况进行重点检查,并通报检查结果。

三、工作要求

1、各学院按照要求进行宿舍大扫除动员和部署。

2、切实开展大扫除工作,并建立维护住宿环境、创建文明宿舍的长效机制。

 

 

二O一六年十二月七日