学生工作部 学生处

我校隆重举行“诚信校园行”专题教育活动总结表彰暨颁奖典礼
时间:2016-12-21 浏览次数:

1220日,我校在图书馆第一报告厅隆重举行“诚信校园行”专题教育活动总结表彰暨颁奖典礼。河南省资助管理中心戴晓明及我校党委书记梁晓夏、副院长杨培出席典礼,教务处、招生就业处、新闻中心、各教学院部党总支等单位负责人和师生代表参加了典礼。

 

会计学院选送的合唱曲目《如果明天就是下一生》拉开了典礼序幕。

 

梁晓夏发表致辞。他对“诚信校园行”专题教育活动给予了高度赞扬,指出大学生应具备“诚信、自强、感恩”的优良品质,并努力践行社会主义核心价值观。

 

活动现场,出席典礼的领导依次为获奖单位和个人颁发奖状。“诚信自强之星”颁奖环节,十位选手用自己的人生经历阐释了诚信与自强的内涵。

 

热心公益的刘明杰,一心投入志愿事业,为新乡丁寨小学的学生传授知识、送去温暖。装上假肢的张敏、仅一只臂膀的张钦强,身残却志坚。收获两项国际专利、三项国家专利的张鹏程,用努力付出诠释着大学生的创新精神。

 

无论是感恩自强的王岩,还是自主创业的李帅、努力实现梦想的高成坤、微笑面对生活的袁雪……他们待人友善、乐于创新,身体力行地践行着社会主义核心价值观,不向命运低头、努力拼搏的精神鼓舞着每个郑航人。

 

爱校奉献的聂雨琦,两个哥哥离世后,她担起“养育四个侄子、照顾重病母亲”的重任,早早地成为家中顶梁柱。在学校,她还利用课余时间志愿清扫校园,扫出了一片诚信自强的净土。母亲和侄子在颁奖台与她相拥的那一刻,让现场师生流下了触动心灵的泪水。

 

本次“诚信校园行”专题教育活动由学工部主办、经贸学院承办,历时一个多月。活动分三部分:标语征集、展板创作、“诚信自强之星”评选;共征集诚信标语3760余条、创作了诚信展板18个、收到了69名“诚信自强之星”参选人的优秀事迹材料。

 

专题教育活动在全校营造了积极向上的氛围,10名“诚信自强之星”和10名提名奖获得者为大学生树立了诚信自强的榜样,在顺境中鞭策学生们成长,在逆境中激励学生们成才。  (大学生记者 周莉敏 高颖婕 耿琪 周一 朱燕 许丽婷