学生工作部 学生处

我校召开2017年暑期新疆籍学生回乡发声亮剑宣讲动员会
时间:2017-06-19 浏览次数:

6月16日,我校在综合楼224会议室召开2017年暑期新疆籍学生回乡发声亮剑宣讲动员会。学工部副部(处)长张先忠,内派教师及全校新疆籍学生参加动员会。会议由王建华主持。
  会上,张先忠新疆籍学生暑期返乡发声亮剑宣讲活动做了动员讲话,并强调三点:一是高度重视此次宣讲活动,以高度的责任感和使命感做好宣讲工作;二是通过学校领导、教职工的无私奉献精神和感人事迹以及自己的学习生活、成长经历等情况,积极宣传民族团结和民族互信,声讨“三股势力”的反动本质,揭露其丑恶嘴脸,表明坚定的政治立场;三是此次宣讲活动作为暑期社会实践活动内容要求每位返乡疆籍同学都要参与,向周边群众就近宣传,覆盖到每名同学所在的乡、镇、村。

会后,同学们纷纷表示,将积极参加宣讲活动,坚决同“三股势力”作斗争,揭露“三股势力”罪恶本质,主动发声亮剑,积极配合当地驻村工作组深入到各乡、镇、社区,宣传、讲述自己在河南的学习、生活情况,弘扬主旋律,传播正能量,为实现新疆的总目标贡献自己的青春和才华。