学生工作部 学生处

省教育厅教育脱贫攻坚工作督查组莅临我校检查工作
时间:2017-06-23 浏览次数:

 

622日,以河南省学生资助管理中心高校科长宋富强为组长、高校科赵佳、郑州信息科技职业技术学院资助中心主任雷江涛为成员的省教育厅教育脱贫攻坚工作督查组,莅临我校检查教育脱贫攻坚工作落实情况。

汇报会在综合楼5楼会议室召开。副校长杨培出席汇报会,党政办、组织部、校团委、研究生处、招生就业处、学生处等相关部门领导参加了汇报会。汇报会由学生处处长李广锋主持。

宋富强介绍了此次督查教育脱贫攻坚工作落实情况的目的和意义,并详细说明了督查的程序和原则。督查组将按照听取汇报、查阅资料和学生座谈等工作程序,督查高校开展教育脱贫攻坚工作落实情况。

杨培代表学校作专题汇报。他对督查组的到来表示热烈欢迎,从学校开展教育脱贫工作的基本思路、采取的措施和成效等方面详细汇报了学校开展教育脱贫攻坚工作落实情况。他强调,学校会以此次督查为契机,建立健全教育脱贫攻坚工作制度和考核机制,继续把学校建档立卡工作做实、做细,继续以扶贫、科普等项目为依托,进一步发挥高校科技知识和优秀人才对地方脱贫致富的核心带动作用,加大教育脱贫攻坚工作力度。

督查组听取汇报后,查阅了相关资料,并与5名建档立卡家庭经济困难学生进行了座谈。

反馈会上,督查组对我校开展教育脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为我校开展教育脱贫攻坚工作领导高度重视,组织机构健全;严格执行政策,工作落实到位;资助工作覆盖全面,资助资金足额发放;科技扶贫、驻村帮扶针对性强,亮点突出。同时就学校开展教育脱贫攻坚工作常态化和建立健全长效机制提出了意见和建议。