学生工作部 学生处

关于2017-2018学年开展新生班主任、兼职辅导员聘任工作的通知
时间:2017-09-05 浏览次数:

各学院:

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育意见》文件精神,抓好新生思想政治教育工作,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,尽快适应大学生活,学校研究决定,本学年将继续开展新生班主任、兼职辅导员聘任工作,现将有关事项通知如下:

一、聘任范围、人数与期限

1、人数:每班可选聘1名班主任;兼职辅导员可根据本单位实际需要严格选配。

2、期限:1学年。

二、工作要求

新生班主任和兼职辅导员工作要求请参见《郑州航空工业管理学院辅导员“三进一访谈”工作办法(试行)》(校党字[2016]18号)文件内容。

三、其他

1、各学院确定班主任和兼职辅导员的人选后,请于9月8日前将材料报学生处思想教育科办理审批手续,逾期未申请者将不再办理。

2、新生班主任、兼职辅导员聘用期间,若有变动,请及时到学工部思想教育科办理相应的改聘、续聘等手续。

二〇一七年九月四日