学生工作部 学生处

当前位置: 首页  部门简介  学生工作部(学生处)

      郑州航院学生工作部(处)是学校党委和行政的职能部门,负责学生的思想政治教育、行为规范管理、学生资助服务等工作,以人才培养为中心,全面贯彻党的教育方针,为全面推进素质教育提供强有力的精神动力和思想保证,为使学生成为社会主义事业的建设者和接班人创造良好的氛围并提供优质的服务。
 
      学工部部长、学生处处长:李广锋 

      学工部副部长、学生处副处长:张先忠、马红岩

 

 

 

 

                                                                   思想教育科 
      负责辅导员队伍建设,落实年度辅导员、培训、管理、考核及校内外交流等工作;负责制定学生教育管理工作年度计划,开展大学生思想政 治状况调研,对敏感时期、特殊学生的思想动态进行调查和跟踪。负责大学生思想政治教育的组织规划与年度计划,组织实施全校性主题教育活动,指导、评价学院 开展大学生日常思想政治教育工作。
 
      思想教育科科长:车运景


                                                                                   学生管理科 
      郑州航院学生处学生管理办公室是学生处下设的职能办公室之一,其主要日常工作包括:组织开展学生日常行为教育管理;组织开展学生集体、个人评先及各类奖学金的评定工作;学生违纪处理工作;学生课外体育锻炼组织与管理工作;会同有关部门开展学生宿舍精神文明建设活动。
 
      学生管理科科长:穆广强

 

                                                               学生资助管理中心 
      负责组织开展全校的学生资助工作及其管理,负责国家助学贷款(含生源地)工作;负责国家奖助学金工作;组织进行贫困生情况调查、建档及贫困生资助工作;负责家庭经济困难学生认定工作;负责勤工助学设岗、聘任、考核及工资发放工作;负责高校学生入伍服兵役资助工作、组织开展学生资助方面的宣传和教育工作等。
 
      学生资助管理科科长:张艳丽

      学生资助管理科科员:牛志杰

 

                                                                                           心理健康教育中心

        负责开展大学生心理健康和心理卫生知识的教育、宣传、普及、教学、咨询、科研和服务等工作,如个别咨询、团体咨询、专题讲座、心理测验、课堂教学、专业培训、科研攻关、指导相关社团等具体工作。

 

      心理健康教育中心科长:蒋萃